Материальная ответственность работников

Трудовое законодательство РФ предусматривает обязанность работника перед работодателем возместить нанесенный ему материальный ущерб. Во время составления трудового договора следует учитывать, что материальная ответственность работника по нему не должна быть выше, чем это предусмотрено законом. Она может быть конкретизирована или уменьшена.

Ответственность возникает в случае порчи и утраты имущества работодателя. Расторжение трудового договора, если оно происходит после факта, повлекшего возникновение ущерба, не освобождает стороны от ответственности. Но прежде сумма ущерба и вина работника должны быть обоснованы.

Работник не несёт ответственности за потерю и порчу вверенного ему имущества, если описываемые обстоятельства возникли вследствие непреодолимой силы, нормальных хозяйственных рисков, крайней необходимости или необходимой обороны. Вверяя работнику имущество, работодатель обязан обеспечить необходимые условия для его безопасного хранения и использования.

 

Пределы сумм причиненного ущерба

Постановлением Минтруда РФ №85 от 31.12.02г обозначен перечень должностей, с которыми может быть заключен договор о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности за недостачу вверенных ценностей.

Случаи, влекущие полную ответственность работника, описаны в ст.243 ТК РФ, в частности, связанные с умышленным причинением ущерба, растратой, присвоением и иных проступков и действий. Во всех остальных ситуациях размер ущерба не может превышать одного среднего месячного заработка виновного лица.

Сумма ущерба рассчитывается из произведённых фактических затрат работодателя (собственника) по восстановлению утраченного имущества, исходя из их рыночной стоимости. Недополученная прибыль и упущенная выгода в сумму ущерба не включаются и не подлежат взысканию.

Удержания в пределах среднего месячного заработка, рассчитанного за предшествующие 12 месяцев, не могут превышать 20% от выплачиваемой заработной платы работнику. При полной материальной ответственности, если сумма ущерба больше среднего размера месячного заработка, удержания в сумме не могут превышать 50% от выплат.

 

Порядок взыскания материального ущерба и сроки

Возмещение затрат по покрытию ущерба производится на основании письменного распоряжения (приказа) руководителя организации. Этот документ должен быть издан не позднее одного месяца с момента окончательного установления суммы ущерба, фактов и лиц, причастных к происшествию.

Если указанный срок истёк, или работник не согласен на добровольной основе возместить ущерб, разрешить вопрос возможно только в судебном порядке. В течение одного года с момента возникновения потерь работодатель может обратиться в суд с заявлением о взыскании ущерба с виновных.

Добровольное возмещение ущерба необходимо подкрепить письменным согласием обеих сторон. В таком соглашении закрепляется возможность рассрочки платежа, замены денежного возмещения эквивалентным имуществом работника, либо возможностью исправить испорченное имущество.

Привлечение работника к материальной ответственности регулируется главой 39 ТК РФ. Условно можно выделить основные этапы:

  1. Выявление факта ущерба (поломка, утрата, уничтожение имущества) и его фиксация (акт инвентаризации, протокол)
  2. Расчёт размера причиненного ущерба с привлечением внутренней комиссии или независимых экспертов
  3. Расследование причин и выявление виновных лиц (был ли ущерб причинен умышленно, либо по неосторожности, халатности или при несоблюдении должностных инструкций)
  4. Истребование письменных объяснений, либо составление акта с подписями членов комиссии в случае отказа виновными сделать это самостоятельно
  5. Создание приказа о взыскании ущерба
  6. Заключение соглашения о добровольном возмещении

В случае невозможности установления доли вины конкретного сотрудника, либо его несогласия с размером ущерба и сроков его погашения, любая из сторон трудового договора может обратиться в суд, соблюдая установленные сроки.

 

Пример возмещения ущерба работником работодателю

С сотрудниками склада организации был заключен коллективный договор о полной материальной ответственности за вверенное имущество. Во время проведения плановой инвентаризации была установлена недостача ТМЦ (товарно-материальные ценности) в размере 50 000 рублей.  Инвентаризационный период составил 3 месяца.

  • Заработная плата заведующего складом Савельева А.А. – 20 000 рублей в месяц
  • Заработная плата кладовщиков Потапова В.В. и Васильева Д.Д. — 15 000 рублей в месяц

Савельев А.А. и Потапов В.В. отработали инвентаризационный период полностью. Васильев Д.Д. находился в течение одного месяца инвентаризационного периода в отпуске. Зарплата всех членов бригады составила:

  • Савельев А.А. 3 мес х 20000 = 60000 руб
  • Потапов В.В. 3 мес х 15000 = 45000 руб
  • Васильев Д.Д. 2 мес х 15000 = 30000 руб
  • Итого 135000 руб

В договоре о полной материальной ответственности прописано, что ущерб, причиненный бригадой организации, распределяется между членами данного коллектива пропорционально размеру их заработной платы за фактически отработанное время в инвентаризационном периоде. Рассчитываем суммы, положенные к удержанию:

  • Савельев А.А. 50000 х 60000 : 135000 = 22222 руб
  • Потапов В.В 50000 х 45000 : 135000 = 16666 руб
  • Васильев Д.Д. 50000 х 30000 : 135000 = 11111 руб

Васильев Д.Д подписал добровольное соглашение о возмещении нанесённого ущерба в течение одного месяца посредством полного удержания из заработной платы. Остальные члены бригады соглашения не подписали, таким образом, ежемесячно у Савельева А.А. и Потапова В.В. будет удерживаться 20% из заработной платы по 4444 рубля и 3333 рубля соответственно, до полного погашения задолженности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>