Страховые взносы передают в ФНС с 2017

Подробнее о предстоящей налоговой реформе читайте в статье Единый социальный страховой сбор (ЕССС).

С 1 января 2017 года страховые взносы передаются под контроль налоговой инспекции (Федеральный закон от 03.07.2016 № 243-ФЗ). Соответственно, платить взносы и сдавать отчётность нужно будет уже в ФНС.

В связи с чем формы отчётности РСВ-1 и 4-ФСС будут отменены, а вместо них появится новый единый отчёт по всем страховым взносам (в ПФР, в ФСС, в ФФОМС), который планируют разработать к 1 октября 2016 года. Сдавать этот отчёт придётся ежеквартально не позднее 30 числа месяца, следующего за отчётным кварталом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8925921048082252"
data-ad-slot="2627089626"
data-ad-format="rectangle">

Единственное, на попечении ФСС останутся только взносы на соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, поэтому привычная форма 4-ФСС всё-таки останется, но будет видоизменена.

У чиновников даже есть мысль объединить новый разрабатываемый отчёт с формой 6-НДФЛ. Хотя это довольно нерациональная идея, т.к. люди итак сталкиваются со многими трудностями в заполнении 6-НДФЛ в виду отсутствия внятных инструкций «на все случаи жизни», а тут ещё больше будет путаница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>