Show

8 обычных вещей, которые запрещают делать своим сотрудникам крупные корпорации

Работа в международных корпорациях не только высокооплачиваема, но и престижна. Попасть туда мечтает каждый, но, чтобы продержаться и не потерять работу мечты, люди вынуждены подчиняться установленным правилам. Некоторые из них вызывают удивление, а с какими-то и вовсе не каждый захочет мириться.

Презентации в PowerPoint

В 2019 году владелец Amazon Джефф Безос запретил подчиненным пользоваться программой для презентаций PowerPoint. И не прогадал. Такое управленческое решение позволило ему увеличить продуктивность работников организации на 25% и сократить время совещаний с одного часа до 5 минут.

Безос решил, что просмотр недоброкачественных и малоинформативных слайдов отрицательно сказывается на работниках. Теперь у них есть возможность подготовить доклад, а другие сотрудники его прочитают. При этом посещать совещание необязательно. Главное, быть в курсе последних новостей.

Есть мясо

Множество скандалов окружает последние два года корпорацию WeWork, являющуюся крупнейшим арендатором в Нью-Йорке. Виной тому достаточно амбициозные и своевольные основатели бизнеса — Нойманн и Маккелви. Оба не стесняются ставить эксперименты и вносить в корпоративную культуру, навязывая при этом сотрудникам, свои личные предпочтения. Например, Нойман известен как большой любитель текилы. Поэтому в офисах она льется рекой. Некоторым сотрудникам он предлагал выпить во время собеседования.

Маккелви же является отъявленным вегетарианцам. И внес свои правки в корпоративную этику компании. Он ввел запрет на потребление мясных продуктов. Если же работники все-таки не могут отказаться от сочных отбивных, компания не оплачивает такие обеды. Основатель уверен, что это решение — одно из самых лучших за всю его деятельность.

Первоапрельские розыгрыши

Опираясь на неудачный опыт в Google в области розыгрышей, который в 2016 году посеял панику среди пользователей из-за неудачной шутки с рассылкой писем, руководство Microsoft решило вовсе отказаться от веселья в день Дурака. Директор по маркетингу заявил, что любые розыгрыши и шутки в этот день все-таки приносят больше негатива, чем положительных эмоций. И попросил подчиненных воздержаться от проявления креативности и, по возможности, шутить дома.

Носить бороды

Руководство Mears всегда заботится о своих сотрудниках. В особенности эта забота проявляется в отношении тех, кто работает непосредственно на строительных площадках. Работникам запретили носить какую-либо растительность на лице, так как она препятствует полному прилеганию маски-респиратора.

Запрет распространяется на всех без исключения, несмотря на культурные и религиозные предпочтения. Директор по охране труда компании считает, что безопасность сотрудников должна быть на первом месте, и рабочие должны понимать этот факт и принимать его беспрекословно.

Сидеть во время работы за компьютером

Еще одна компания, которая проявляет заботу о сотрудниках — это Iris Ohyama. Дабы избежать излишнего перенапряжения и последующих болевых ощущений в области спины, работникам запрещено сидеть во время работы за компьютером. Вследствие чего проводить время за монитором возможно только стоя.

Показывать пальцем

На самом деле у этого запрета существует две причины. Первая из них, простая и банальная. В Диснейленде собираются туристы из многих стран — у всех разные культурные и религиозные обычаи. И для кого-то «тыканье» пальцем будет носить оскорбительный характер. Поэтому, сотрудники используют два пальца в роли указателя.

Вторая причина заключается в том, что именно этот жест указывает на самого Уолта Диснея. Он слыл заядлым курильщиком и таким образом, вместе с зажатой между пальцами сигаретой, показывал направление.

Смотреть сериалы на Netflix

Знаменитая компания Procter and Gamble, специализирующаяся на производстве потребительских товаров, запрещает своим работникам смотреть сериалы на Netflix. Связано это с тем, что менеджеры проводят большую часть рабочего времени за просмотром различных роликов и сериалов. Из-за этого страдает не только продуктивность всей компании в целом, но и интернет становится достаточно медленным.

Чеснок

Знаменитое издательство Conde Nast, имеющее также представительство и в России, ведет борьбу с любителями чеснока. Его употребление в любом виде в рабочее время находится под строжайшим запретом. Даже в минимальных количествах он в полном объеме исключен из всех блюд, которыми заботливые работодатели кормят своих сотрудников. А все потому, что Сай Ньюхаус, владелец компании, не выносит вкуса и запаха чеснока.

Самые строгие правила

Эдвард Майк Девис не зря получил звание самого сварливого начальника в мире. Этот человек хоть и смог добиться признания и построить успешную корпорацию, любовью своих подчиненных не был избалован. В числе его запретов следующие:

  • праздники;
  • именинные торты;
  • приветствие непосредственно самого Эдварда от подчиненных;
  • сплетни;
  • жалобы;
  • длинные волосы;
  • документы, написанные от руки.

Возможно, из-за этого компания в итоге стала банкротом.