Когда автозаправочные станции можно считать недвижимым имуществом
Show

АЗС может относиться к числу объектов недвижимого имущества

На АЗС находятся основные средства, которые можно отнести к недвижимому имуществу. Они тесно взаимосвязаны с землёй и имеют все признаки недвижимости. Эксперты разъяснили, что окончательную квалификацию объекта сможет определить только суд.

С 2019 года АЗС могут относить к недвижимому имуществу с оплатой соответствующего налога. На заправочной станции есть сооружения и оборудование, которое относится к основным средствам. Это топливно-раздаточные колонки, большой навес над ними, стела с ценами, а также резервуары для топлива.

В настоящее время существует чёткое определение объекта недвижимости. Это его тесная связь с землёй и невозможность передвижения без конкретного вреда. Поэтому не все АЗС можно признать недвижимым имуществом. Есть заправочные станции, которые не участвуют во всем технологическом процессе и могут легко отделяться от земли.

Несмотря на наличие признаков недвижимости АЗС, окончательное определение категории таким объектам сможет дать только судебная инстанция. При этом будут учтены данные бухгалтерского учёта, в которых отражено формирование стоимости заправочной станции. Возможно, затраты на её строительство учтены вместе с закладкой фундамента, а этот факт является основанием для признания такого объекта недвижимостью.

Adblock detector