Show

Бизнес-идеи для ИП на весну 2019 года: какое дело выгоднее начать

Нередко люди задумываются о том, чтобы заняться предпринимательской деятельностью. Весна 2019 года является подходящим периодом, в котором можно реализовать оригинальные бизнес-идеи.

Пекарня

Пекарня

По наблюдениям экспертов пекарское производство в настоящее время бьёт все рекорды популярности у малого бизнеса. Небольшой размер заведений и стабильный покупательский спрос позволяют владельцам пекарен легко извлекать выгоду из подобной деятельности.

Востребованность услуг объясняется регулярной потребностью людей в хлебе и нежеланием ограничиваться стандартным выбором изделий от сетевых поставщиков в супермаркетах.

Целевой аудиторией пекарни являются жители соседних домов, а также люди, которые следят за своим здоровьем и предпочитают хлеб без искусственных добавок. Свежая выпечка — популярный продукт в любое время года, но особенно он актуален весной — в сезон частых выездов на природу.

Автоматы с едой или вендинг

Автомат с закусками

В нашей стране подобные устройства можно встретить далеко не так часто, как в Европе или Америке. Именно по этой причине у этого бизнеса есть явные перспективы. Прикупив несколько автоматов и разместив их в местах массового скопления людей, можно извлечь ощутимую прибыль.

Отметим, что в вендинг-бизнесе, как и в любом другом направлении есть минусы. Автомат нуждается в постоянном обслуживании и часто ломается. Однако для таких случаев автоматы оснащаются GSM-модулями и по интернету сообщают владельцу обо всех неполадках или истощении запасов.

Передвижные фреш-бары

Передвижной фреш-бар

Сегодня в тренде — здоровый образ жизни, именно поэтому торговля свежевыжатыми соками достойна внимания

С наступлением весны сезонный бизнес по продаже прохладительных напитков получает повышенный спрос. Этим могут воспользоваться владельцы передвижных точек, реализующих свежевыжатые соки. Вложения в этот бизнес требуются небольшие, а прибыль в крупных городах может оказаться вполне ощутимой.

Торговое и производственное оборудование для стандартной точки по продаже свежевыжатых соков обойдется примерно в 200 тыс. рублей.

Студия йоги

Студия йоги

Современная йога из философской школы превратилась в массовое увлечение, которое достигло огромной популярности во всем мире

Весна — время обновления не только природы, но и организма. С наступлением этой поры люди начинают задумываться о своей физической форме, чтобы успеть подготовиться к лету. Этим объясняется популярность различных видов физической нагрузки в весенние месяцы.

В последнее время значительно возрос спрос на услуги студий йоги. Групповые занятия, в которых могут проводиться для клиентов всех возрастов и уровней подготовки. Это позволяет обеспечить стабильный поток посетителей. Две главные задачи: найти хорошего тренера и подготовить помещение с соблюдением техники безопасности.

Секонд-хенд

Магазин секонд-хенд

Самый ходовым товар в таких магазинах: футболки, толстовки, ветровки и спортивная одежда

Уровень жизни населения в последние годы неуклонно снижается, что стимулирует спрос на недорогую одежду. Возможность приобрести качественные брендовые вещи по заниженной цене радует многих поклонников секонд-хендов. В небольших городах этот сегмент всё ещё не сильно развит, поэтому серьёзной конкуренции ждать не стоит.

Ежемесячная прибыль магазина секонд-хенд составляет от 50 тыс. рублей, причём этот вид бизнеса считается довольно стабильным.

Копировальный центр

Копировальный центр

Простая идея, которая не требует особенных знаний и опыта

Этот бизнес является отличной возможностью для начинающего предпринимателя проверить свои силы. Всё, что требуется для начала работы — арендовать небольшой угол в оживлённом торговом центре или магазине, приобрести технику, закупить основные канцелярские товары. Начальные вложения в это дело составят примерно 200 тыс. рублей.

Можно также заключить договор с ближайшей фотостудией, чтобы принимать в своей точке заказы на печать снимков.

Ремонтные и отделочные работы

Ремонтные и отделочные работы

Наиболее выгодными услугами являются установка кондиционеров, стеклопакетов и электрики

Наверное, объяснять актуальность данного направления не имеет смысла. Дома строятся каждый год, а любая даже хорошо обставленная квартира требует ремонта каждые 10 лет. С приходом тепла спрос на ремонтные услуги резко возрастает, именно поэтому специалисты рекомендуют начинать свое дело по этому направлению именно весной.

Важным требованием в ходе ведения такого бизнеса является оформление ИП. Так как обычно подобные работы проводятся на основании устной договорённости, это не даёт заказчикам никаких гарантий. Люди с большей охотой будут доверять ремонт в своей квартире или доме человеку с официальным статусом предпринимателя, который подпишет с ними договор на оказание услуг.

Итак, выбирая один из предложенных вариантов бизнеса, индивидуальный предприниматель может быть уверен в наличии спроса на них со стороны населения весной 2019 года. Залогом успеха является уверенность в собственных силах, целеустремлённость и тщательная разработка плана действий.