Местным чиновникам придется выполнять обязательства перед сельскими педагогами

Верховный Суд РФ рассмотрел иск о приватизации служебного жилья, которое было отдано для семьи сельской учительницы. После 7 лет работы, попав под сокращение, педагога попросили освободить жилплощадь. Суд определил, что данные учителям обязательства нужно выполнять.

Важной государственной стратегией является привлечение в сельскую местность педагогов. В одну из таких сельских школ приехала учительница со всей семьей. Ей выделили служебную квартиру. Педагогу были выдвинуты условия: если она отработает в сельской школе 5 лет, то сможет приватизировать квартиру. На руки было выдано гарантийное письмо, которое подтверждает факт возможности произведения дальнейшей манипуляции.

Спустя 7 лет педагог попала под сокращение. Местная администрация попросила ее с семьей освободить жилье. Поскольку у учительницы другого жилья не было, она обратилась в суд. Судебные инстанции отклонили иск педагога, посчитав, что распоряжаться служебной квартирой может только ее собственник, в качестве которого выступают местные власти.

Женщине пришлось обратиться в Верховный Суд РФ. При рассмотрении данного дела ей разъяснили, что местные чиновники обязаны выполнить условия гарантийного письма и предоставить возможность учительнице для приватизации жилья. Сделать это нельзя лишь проживая в аварийном доме, общежитии, квартирах в закрытых военных городках и служебном жилье, за исключением недвижимости в совхозах и колхозах.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?