Отмена работодателем дистанционного характера трудовых отношений
Show

На переход от дистанционной к стационарной работе необходимо получить согласие сотрудника

В трудовом договоре должны оговариваться условия проведения работы. Дистанционные трудовые отношения всегда могут быть заменены. Для этого должна быть производственная необходимость и согласие работника.

Мосгорсуд рассмотрел дело о переводе на новый режим трудовой деятельности сотрудника, который имел дистанционный характер работ, но работодатель сменил условия договора на постоянное присутствие человека на рабочем месте. Это было объяснено эффективностью процесса работы и оптимизацией деятельности предприятия. При этом работодатель передал в подчинение дистанционному сотруднику другого работника. Для контроля рабочего процесса подчинённому, работающему ранее в удалённом формате, необходимо было присутствовать в офисе. Его это не устроило. В результате работодатель уволил дистанционного сотрудника.

Действия нанимателя были признаны в суде незаконными, так как были изменены трудовые функции работника. Выполняемая ранее работа не требовала присутствия в офисе, но с передачей в подчинение сотрудника офиса изменился характер трудовых отношений.

Adblock detector