Мэра Владивостока обвиняют в коррупции
Show

Над мэром Владивостока состоялся суд

Мэр дальневосточного города обвинялся в получении взяток в особо крупных размерах и использовании своего служебного положения. 9 апреля состоялся суд. Прокурор настаивал на 17 годах колонии.

Игорь Пушкарёв был мэром Владивостока на протяжении 8 лет. Исходя из версии следствия, за это время он получил взяток на 75 млн рублей. Он их принимал как благодарность за лоббирование интересов определённых компаний, которым помогал выигрывать конкурсы на строительство дорог. Своё предприятие «Востокцемент» Пушкарёв переоформил на брата, но продолжал оказывать ему всяческое содействие.

На скамье подсудимых, кроме экс-мэра Игоря Пушкарёва, оказались его брат Андрей и директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников, который покупал за взятку у «Востокцемента» стройматериалы по завышенным ценам. Ущерб от такой деятельности превысил сотни миллионов рублей.

Прокурор требовал наказания в виде 17 лет лишения свободы и штрафа в сумме 500 млн рублей. Адвокат подсудимого настаивал на его оправдании. В результате Игорь Пушкарёв был приговорён к 15 годам заключения и штрафу в размере 500 млн рублей. Также чиновнику запретили занимать руководящие должности в госорганах в течение 10 лет.

Adblock detector