Налоговые органы не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия

Государственные налоговые органы не должны навязывать налогоплательщикам своё представление о способах достижения результата их деятельности. Субъективное мнение инспекции будет расцениваться как необоснованное вмешательство в работу.

Основной задачей налоговых органов является контроль соблюдения налогового законодательства, правильность расчётов и своевременное перечисление налогов в бюджет. Эти функции не предполагают вменение доходов налогоплательщикам исходя из собственного видения путей по получению максимального эффекта от работы предприятия.

Недопустимо, когда данные контролирующие органы навязывают приобретение программ и сайтов. Такой подход нарушает порядок исчисления НДС.

Иногда налоговики ссылаются на недобросовестность плательщиков налогов, создающих ситуацию для возмещения сумм НДС. Эти вопросы решались в судебном порядке. Вывод суда гласит, что приобретение товаров и услуг за счёт заёмных денежных средств не является основанием для отказа в налоговых вычетах НДС.

Мероприятия по усилению налогового контроля в России направлены на повышение его результативности и предотвращение потерь федерального бюджета.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?