Show

Незаконное использование специальных налоговых режимов лишит льгот

Для сокрытия масштабности предприятия некоторые предприниматели организуют несколько мелких компаний. Они работают по упрощенной системе налогообложения и пользуются льготами.

Налоговые органы раскрывают схемы дробления бизнеса, используя признаки их общности. Обычно мелкие предприятия, участвовавшие в бизнес-схемах, имеют одинаковый вид деятельности, а их создание происходит за незначительный период времени, непосредственно перед открытием новых производственных объектов.

Мелкие компании могут совершать взаиморасчеты друг за друга, а несение такого рода расходов трактуется как дробление бизнеса. Участники таких схем получают денежную выгоду, которую забирает одно лицо.

Законом не запрещено создание нескольких предприятий в случае, если они проводят реальную деятельность. Если же на практике одна компания фактически работает, а другие созданы для прохождения льготной выручки, то это прямое нарушение налогового законодательства.

Такие завуалированные схемы выдают их единые контакты, сайты, открытие счетов в одних и тех же банках. При формальном ведении деятельности судебное решение будет в пользу налоговой службы.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?