Польша и Россия встали на защиту отца и детей, бежавших от шведских абсурдных законов

Российский детский омбудсмен совместно со своим польским коллегой помогает российскому гражданину избавиться от преследования шведских властей. Все усилия направлены на защиту прав детей, которых шведские социальные службы отобрали у родных родителей.

Денис Лисов с женой и тремя детьми эмигрировал из Хабаровска в Швецию. Жена серьёзно заболела. Социальные службы Швеции посчитали, что отец не способен обеспечить своих детей, и их забрали у родителей. Девочки были переданы в приёмную мусульманскую семью из Ливии.

Родители были в отчаянии. Отцу ничего не оставалось, как бежать с детьми в Россию. В аэропорту Варшавы Денис Лисов был задержан. Оказывается, шведские власти разыскивали его как человека, укравшего собственных отпрысков.

Польский детский омбудсмен по просьбе российских представителей по защите прав детей взял под защиту Лисова и его дочерей. Затем неравнодушный отец подал прошение о предоставлении ему статуса беженца в Польше. Ему было предоставлено жильё. Мужчина имеет ряд предложений по трудоустройству, а малышей собирается устроить в детский сад и школу.

Возникла весьма странная ситуация, когда детей отобрали у родителей и отдали в совершенно чужую по ментальности семью, а затем гнались за родным отцом, как за маньяком, по разным странам.

Благодаря российскому и польскому омбудсмену эта проблема улажена. Суд предоставил политическое убежище в Польше Денису Лисову и его детям.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?