Пострадавший от тюремных издевательств добивается компенсации морального вреда

За тюремные издевательства бывший заключённый элистинской колонии потребовал моральную компенсацию в сумме 2 млн рублей. Районный суд Элисты взыскал с ФСИН сумму 50 тыс. рублей, но потерпевший не согласен с таким решением.

Осуждённый Ахмед Салиев отбывал наказание в элистинской исправительной колонии №1. Однажды младший инспектор группы надзора А. Мутулов жестоко избил Салиева. Это произошло в кабинете мужчины из-за опоздания заключённого на построение и за неповиновение. Кроме многочисленных побоев, Мутулов пытался задушить осуждённого Салиева.

За такое поведение против младшего инспектора было возбуждено уголовное дело. Он попал в колонию на 4 года. Мутулова лишили звания, а после освобождения он не должен занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на 2,5 года. В 2018 году Верховный Суд Калмыкии смягчил приговор и снизил срок пребывания заключённого в колонии до 3 лет.

За причинённый вред здоровью, который был получен в колонии, А. Салиев потребовал компенсацию в 2 млн рублей. ФСИН выплатила ему в 40 раз меньше. Когда Салиев узнал о снисхождении суда к его бывшему мучителю, то снова подал иск, так как полученная компенсация его не устроила.

Пострадавшая сторона продолжает бороться за свои права.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?