Приговоры для проворовавшихся чиновников должны быть ужесточены

Финансовая разведка других государств сообщила, что в Австрии на счетах фирм бывшего руководителя департамента имущества Минкультуры Бориса Мазо обнаружено 10 млн долларов. Это бюджетные средства, которые должны были пойти на строительство фондохранилища Эрмитажа.

Из государственного бюджета были выделены деньги на строительство зданий и фондохранилища Эрмитажа. Высокопоставленные чиновники во главе с Борисом Мазо заключили государственное соглашение на строительные работы, но в действительности ничего не выполнили.

Полученный аванс был переведён на счета подставных компаний. В результате открытого уголовного производства Эрмитаж определил компенсацию в сумме 856 миллионов рублей. Все фигуранты дела были арестованы, а Мазо успел скрыться за границей. Этот чиновник разворовывал бюджетные средства, выделяемые для реставрации объектов культурного наследия России, и нанёс ущерб государству на колоссальную сумму. По сути, он арестован заочно и получил 1,5 года колонии. Также под арестом находится его имущество в России.

Прокуратура сочла приговор очень лояльным, а наказание недостаточно строгим. Дело было пересмотрено. Экс-замминистра Пирумов получил 3 года лишения свободы, а также штраф в 1 миллион рублей. Чиновники, разворовывающие государственные средства, должны получать более жёсткое наказание.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?