Show

Сотрудники на удалёнке не могут самовольно менять место работы

Мурманский областной суд рассмотрел спор удалённого работника с его работодателем, который объявил ему замечание за нахождение в рабочее время в другом городе.

Организация приняла на работу дистанционного сотрудника. Местом работы был определён город Мурманск. Через какое-то время компания обнаружила, что звонки с корпоративной сим-карты, выданной этому сотруднику, совершались в рабочее время из Москвы и Санкт-Петербурга. Сотрудник был привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение условий трудового договора.

Работник не согласился и отправился в суд. В свою защиту он заявлял, что свои трудовые функции он исполнял добросовестно, несмотря на отсутствие в месте постоянного проживания. Но суды встали на сторону работодателя.

Они отметили, что необходимость определить место работы в трудовом договоре установлена законодательством. Изменить его можно только по соглашению сторон. Так как стороны подобного соглашения не заключали, то нахождение в рабочее время в другом городе является односторонним изменением трудового договора. Это недопустимо. Поэтому привлечение работника к ответственности законно.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?