Суд разбирался в виновности муниципалитета в связи с травмой ребенка на качелях

В Мценске, играя на качелях, травмировался ребенок. Мать подала иск в суд и сообщила в полицию. Оказалось, что детская площадка нигде не стоит на балансе, а это значит, что за состояние этого объекта несет ответственность муниципалитет.

Мальчик больно ударился о бетонное покрытие, упав с качели. Ребенок получил сотрясение мозга и лечился в стационаре больше месяца. Мать решила призвать виновных к ответу за травму сына и обратилась в суд, а также написала заявление в полицию. При проверке детской площадки было выявлено не соответствие ее требованиям ГОСТ и отсутствие ударопоглащающего покрытия.

Женщина обвинила администрацию города, управление ЖКХ и Управляющую компанию в случившемся несчастье. Все эти организации перекладывали ответственность друг на друга. Суд разобрался в ситуации и пришел к выводу, что ответственность за оборудование детской площадки несет муниципалитет, так как этот объект не стоял на балансе Управляющей компании. Это означает, что она не несла ответственность за площадку.

Оказалось, что игровой комплекс нигде не числился, а в этом случае городские власти обязаны поставить его на баланс и отвечать за оборудование территории детской площадки. Виновными оказались чиновники мэрии, ведь площадка находилась на муниципальной земле.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?