Возможность получения компенсации при досрочном прекращении трудового договора
Show

Трёхкратный размер выходного пособия руководителю предприятия Верховный Суд признал законным

Верховный Суд РФ рассмотрел дело, в ходе которого руководитель предприятия требовал от своего работодателя выплаты компенсации за досрочное расторжение трудового договора. Вынесенное решение опирается на то, что выходное пособие не может быть произвольным, а его размер определяется Трудовым Кодексом РФ.

Бывший руководитель предприятия разорвал трудовые отношения с собственником раньше срока, указанного в договоре. Исходя из этого документа, работодатель должен был выплатить экс-управляющему сумму компенсации в размере его зарплаты за период, который остался до окончания срока исполнения обязанностей директора.

Собственник предприятия выплатил своему бывшему менеджеру трёхкратный среднемесячный заработок. Работодатель руководствовался нормами Трудового Кодекса РФ. Уволившийся руководитель посчитал такое решение неправомерным и подал иск.

Верховный Суд РФ посчитал действия работодателя законными, поскольку компенсация не может носить произвольный характер и должна отвечать принципу разумности. Председатель общего собрания, подписав такой договор с директором, действовал против интересов предприятия, проявив своё недобросовестное отношение к нему.

Adblock detector