В Абхазии введут смертную казнь

Парламент Абхазии единогласно проголосовал за введение смертной казни для крупных распространителей наркотических веществ. По решению суда высшая мера наказания может быть заменена пожизненным заключением, но никакого помилования по этой статье быть не может.

Наркотическая зависимость представляет собой угрозу для современного общества. Депутаты парламента Абхазии решили активно бороться с распространителями наркотических веществ и людьми, которые зарабатывают «грязные» деньги на их обороте.

Помимо увеличения штрафных санкций за незаконный сбыт наркотиков, утверждена высшая мера наказания. Она будет применяться для крупных наркодилеров и в отдельных случаях может быть заменена пожизненным заключением.

На постсоветском пространстве высшую меру наказания не отменили только в Беларуси. Во всех остальных странах действует мораторий на смертную казнь. В Беларуси в 2017 году совершено 2 смертные казни. В России мораторий на исполнение высшей меры наказания был введён указом Президента в 1996 году.

Закон по исполнению смертной казни в Абхазии вступит в силу с 1 января 2020 года.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?