Конфликты при переселении жильцов Курганской области дошли до суда
Show

В Курганской области произошёл жилищный скандал

В Курганской области при переселении людей из ветхого жилья не обошлось без скандала и суда. За долгие годы ожиданий некоторые семьи провели в своих домах капитальный ремонт и теперь не хотят их покидать.

Ситуация со сносом ветхого жилья коснулась жительницы окраины Кургана Зои Машковцевой. Женщине 73 года, и она всю жизнь прождала новую квартиру, но когда поняла, что не получит её, решила сделать в доме капитальный ремонт, потратив на него много денег.

Теперь чиновники заставляют её выселяться, так как дом попал в программу переселения, и предоставляют двухкомнатную квартиру на другом конце города.

Независимая экспертиза подтвердила, что в доме жить можно. Зоя Машкова и её семья просят исключить их дом из программы переселения, но натыкаются на стену непонимания. Суды, связанные с решением данного вопроса, тянутся уже 2 года. Если учесть, что Машковы ремонтировали свой дом частично за счёт бюджетных средств, так как семья проживает там по договору социального найма, то никакой экономии государственных денег нет. Такие случаи бывают довольно часто, когда дом ремонтируют, а потом сносят.

В Кургане хватает ветхого жилья. К нему относится аварийный дом по улице Гагарина №11. Семьи с детьми обивают пороги кабинетов, но конкретная дата переселения не называется. Вместо этого от жильцов требуют самостоятельно снести свою хибару. Дом не попадает в адресную программу переселения, и людям остаётся только ждать или самим улучшать свои жилищные условия.

Adblock detector