Микрофинансовые организации, исключенные из госреестра, взыскивали долги с населения
Show

В России обнаружены незаконные коллекторские центры

Федеральная служба судебных приставов выявила «черные» коллекторские схемы незаконного сбора просроченных долгов у людей. Они работали в интересах микрофинансовых организаций, которые ранее были исключены из госреестра.

В ходе проверки ГК «Росденьги» были обнаружены коллекторские центры, в которых работало до 100 сотрудников. Они не были официально трудоустроены, а заработную плату получали наличкой. Помимо этих денег, сотрудникам платили процент от суммы, которую взыскали с должника.

«Черными» коллекторами становились люди, которые ранее работали охранниками, полицейскими, военнослужащими. Были среди них даже разнорабочие. Эти незаконные компании занимались вымоганием просроченных долгов путем угроз физической расправы, порчи имущества и распространением лживых сведений. В их задачу входил сбор денежных средств у людей, которые задолжали компании.

Микрофинансовые организации, работающие под вывеской «Росденьги», были исключены из государственного реестра за различные нарушения в период с 2016 по 2019 год.

Adblock detector