Процесс оплаты расходов при банкротстве
Show

Затраты по реализации предмета залога могут оплачивать конкурсные кредиторы

Верховный Суд РФ разбирался в том, кто же должен оплачивать расходы при банкротстве после продажи предмета залога — конкурсный кредитор или управляющий.

Предприятие «Агропромторг» объявило себя банкротом. Суд признал его неплатёжеспособным. Был объявлен конкурс по продаже имущества, которое находилось в залоге. При проведении выяснилось, что управляющий потратил свои средства на расходы, связанные с продажей залогового имущества предприятия.

После завершения всех процедур банкротства ему пришлось обратиться в суд для взыскания потраченных денег и получения своего вознаграждения с Администрации. В этой инстанции согласились с иском и отнесли все расходы по оценке имущества на заявителя. Вот только администрация с этим не согласилась и обратилась в Верховный Суд РФ. Её доводом являлось нарушение порядка распределения денег управляющим конкурса, который занимался реализацией залогового имущества.

По мнению заявителя, такие расходы должен нести конкурсный кредитор. Благодаря инициативе Экономколлегии дело было направлено на пересмотр.

Adblock detector