Show

Заявитель не обязан доказывать целесообразность создания нового предприятия

Суд кассационной инстанции отклонил требования налоговой инспекции о неправомерности регистрации новой организации. Государственная регистрация юридического лица не может носить разрешительный характер.

Налоговые органы не разрешили юридическому лицу регистрировать предприятие. Это связано с тем, что заявитель отказался предоставить информацию о человеке, который будет вести на предприятии бухгалтерский и налоговый учёт, данные о месте работы и виде деятельности, которой планирует заниматься. Кроме того, заявитель уже имел две зарегистрированные организации, в которых он был учредителем и руководителем.

Налоговая служба решила, что данный заявитель не будет фактически осуществлять свою деятельность. Суд кассационной инстанции установил, что регистрация предприятия не может носить разрешительный характер.

Предприниматель не должен доказывать в налоговых органах, с какой целью он хочет создать новое предприятие, а закон не запрещает гражданину регистрировать несколько коммерческих организаций.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?