Show

Будет создана база серьёзных нарушителей ПДД

Начальник управления надзорной деятельности ГИБДД Роман Машуров рассказал о планах по созданию единой информационной базы, в которой будут содержаться сведенья о злостных нарушителях движения на дорогах.

Ресурс для хранения информации о правонарушителях и лишённых водительских прав поможет не только работникам Госавтоинспекции, но и организациям, проверяющих граждан при приёме на работу водителем автотранспортного средства. В этой базе будут находиться не только россияне, но и иностранные граждане.

На рассмотрение правительства направлен закон об обязанностях иностранцев с видом на жительство и жителей РФ, которые имеют водительские права других государств, пересдать экзамены и получить документы российского образца на вождение транспортным средством. После 180 дней нахождения в России нельзя будет пользоваться иностранными водительскими правами, выданными в других государствах.

ГИБДД планирует не допустить получение удостоверения людьми, страдающими психическими расстройствами и состоящими на учёте у нарколога.