Show

Были арестованы сотрудники «Ф Клиникс»

Крупномасштабную схему в сфере частной медицины раскрыли правоохранительные органы. Владелец столичного медицинского центра «Ф Клиникс» Павел Фролов был арестован за мошенничество.

Бизнесмена Фролова, уроженца Беларуси, задержали в Москве. Кроме него, арестовали ещё 25 человек. Среди них генеральные директора, главные бухгалтеры и рядовые сотрудники медицинских центров, которые расположены в разных регионах России.

Многопрофильный коммерческий медицинский центр «Ф Клиникс» имел свои подразделения в Москве, Санкт-Петербурге, Чувашии, Ярославской, Владимирской, Калужской и Рязанской областях.

Путём организации противозаконной схемы у жителей выманивались средства для обследований. Врачи выдумывали несуществующие болезни и предлагали дорогостоящее лечение. По данным правоохранителей, таких пострадавших насчитывается около 11 тыс. человек, а сумма нанесённого убытка составляет 1 млрд рублей. Основную массу жертв составляют люди преклонного возраста. Им звонили из медицинского центра и приглашали на обследование.

Адвокаты Фролова утверждают, что он не знал о существовании клиник, а работал только с Московским медицинским центром. Предполагается, что дело передадут в следственный департамент МВД и переквалифицируют как создание преступного сообщества.