Show

Центр занятости определил, кому легче помочь с трудоустройством

Минтруда и соцзащиты проанализировало ситуацию с трудоустройством граждан. Эксперты определили, людям каких профессий проще найти работу. Рейтинг возглавили медработники.

В Центре занятости сообщили, что больше всего страна нуждается в медицинском персонале. В регионах не хватает врачей. На втором месте квалифицированный персонал строительной отрасли. Также Минтруд акцентирует внимание на нехватке кадров в машиностроении, пищевой промышленности. В Центре занятости смогут найти работу для сотрудников, разбирающихся в электротехнике. Третье место этого списка заслуживают охранники. Сложнее всего с трудоустройством неквалифицированным работникам.

Ранее было отмечено, что весной 2019 года могут быть уволены 115,7 тысячи рабочих, трудящихся в сфере автомобилестроения и банковского дела. В группе риска оказались и сотрудники транспортных компаний.

Уверенно заниматься любимым делом могут фармацевты, медики и IT-специалисты. Нехватка кадров позволяет этим работникам оставаться на своём месте на протяжении многих лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>