Show

Депутаты ищут компромисс в разрешении вопроса о работе хостелов

Закон о хостелах вызвал бурю дискуссий среди депутатов и сенаторов. Данный документ не принят в отведенный срок из-за разных взглядов на этот вопрос. Надвигается летний сезон и некоторые люди планируют воспользоваться услугами хостелов. Откладывать принятие закона больше нельзя, нужен компромисс.

Совет Федерации отклонил запрет на расположение хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Депутаты и сенаторы не смогли договориться в указанный срок. Главная их цель — это учесть интересы горожан и проживающих в хостеле людей.

Госдума настаивает на скорейшем принятии закона. Ведь он не запрещает хостелы, а лишь не допускает их расположение в многоквартирных домах. Для этого бизнесу предложено размещать их на первых этажах с отдельным входом и переводом помещение в нежилой фонд.

По мнению сенаторов, предпринимателям нужно дать время для закрытия незаконных хостелов. Кроме того, ожидается высокий наплыв туристов в предстоящий летний период. Если верхняя и нижняя палата не договорятся, то будет введено в действие преодоление вето и такое постановление уже внесено в Госдуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>