Show

Депутаты рассмотрят возможность снижения ставки налога на имущество организаций

Сергей Калашников внёс в нижнюю палату Парламента проект о снижении до 0,5% максимальной ставки налога для налогоплательщиков на УСН и ЕНВД.

На сегодняшний день организации, применяющие спецрежимы, платят налог на имущество исходя из его кадастровой стоимости. Конкретная ставка налога устанавливается региональным законодательством в пределах, определённых Налоговым кодексом. Она не может быть выше 2%.

В большинстве субъектов ставка установлена по верхней границе, что ведёт к увеличению налоговой нагрузки, которая негативно сказывается на хозяйственной деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. Для некоторых она становится непосильной и ведёт к прекращению деятельности многих предпринимателей. Бюджетные доходы от налоговых поступлений сокращаются, а расходная часть на поддержку безработных растёт. Изменения помогут исправить ситуацию, считает автор законопроекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>