Show

За нарушение порядка в зале судебных заседаний будет определено наказание

В январе 2019 года в Дагестане в здание суда ворвались сотрудники МВД. Судьи потребовали их покинуть здание, но они не подчинились. За такое поведение последовала дисциплинарная ответственность руководителей и сотрудников.

Происшествие произошло в Махачкале в Кировском районном суде. В камуфляже, масках и полной боевой готовности сотрудники МВД проникли в здание. В это время рассматривалось ходатайство об аресте двух подозреваемых, против которых выдвинуты обвинения в незаконном хранении оружия и наркотиков.

На требование работников суда покинуть здание сотрудники МВД ответили отказом. После такого инцидента была назначена служебная проверка, в ходе которой ряд ответственных сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Такое действие правоохранительных органов рассматривалось как способ давления на суд, а адвокат обвиняемых рассказал о требовании сотрудников МВД дать показания против главы Дербентского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>