Show

Для работодателей произойдут изменения в вопросах ведения воинского учёта

Ответственные лица за постановку на воинский учёт получили новые обязанности. Это связано с изменением закона о воинской службе. Целью таких изменений является выявление граждан, уклоняющихся от исполнения воинского долга.

Согласно новым правилам, работодатель несёт ответственность за проведение военно-учётной работы на предприятии. В случае выявления граждан, не стоящих на воинском учёте, если они обязаны там числиться, необходимо не позже 2 дней проинформировать военкомат о таких лицах.

Ответственные за это специалисты предприятия обязаны сообщать о случаях уклонения от мобилизационной подготовки.

Организации будут вручать направление для людей, которые обязаны числиться в военкомате, но до сих пор не поставлены на учёт. Руководитель должен напомнить своему работнику о посещении комиссариата в письменном виде.

Теперь работодатель будет требовать от своего сотрудника встать на воинский учёт, так как существует административная ответственность руководителя за непредоставление возможности явки работника в военкомат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>