Show

Должностные лица будут наказаны за злоупотребление полномочиями

В Правительственную комиссию поступило предложение об ужесточении ответственности руководителей предприятий, которые злоупотребляют своим служебным положением. Это касается должностных лиц, которые управляют предприятиями, созданными государственными компаниями.

В российском обществе ведется широкомасштабная борьба с коррупцией, но, в то же время, невозможно привлечь руководителей организаций за коррупционные преступления. Такая ситуация связана с тем, что они не являются должностными лицами и чиновниками, поэтому не попадают под статьи Уголовного Кодекса.

Речь идет о тех руководителях, чьи организации созданы на основе государственных компаний. Это, прежде всего, дочерние предприятия. Наказание таких управленцев, которые берут взятки и злоупотребляют своими полномочиями, остается как для бизнесменов. Но в данном случае наносят они ущерб не своему бизнесу, а государству.

Законом будет предусмотрено устранение такого пробела и это позволит обвинить в коррупции проворовавшегося руководителя компании, созданной с государственным участием. Сейчас все имеющиеся статьи УК позволяют избежать ответственности таким гражданам. Новые поправки расширят понятие «должностное лицо», что позволит привлечь их за коррупционные деяния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>