Show

Экономическое обоснование некоторых платежей требует корректировки

Минфин РФ попросил все ведомства предоставить расчёты о размере оплаты за определённые действия, а также указал, что все платежи, которые связаны с Госреестром, являются госпошлинами. Они обязательно должны будут указываться в Налоговом кодексе РФ.

Предложено пересмотреть ряд неналоговых платежей для бизнеса. Будут изменены их ставки и произведены некоторые исключения. Для введения любых платежей в налоговое законодательство необходимо их экономическое обоснование. Поэтому Минфин требует предоставить расчёты, которые применялись для образования оплаты тех или иных сумм.

Некоторые из существующих размеров оплаты будут приведены к справедливому уровню. Представители правительства и бизнеса провели совместную ревизию, которая показала, что род платежей, схожих друг с другом, может существенно отличаться по стоимости. Директор департамента доходов Минфина РФ Елена Лебединская не сказала определённо, какие конкретно расчёты изменятся или упразднятся, но это обязательно произойдёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>