Show

Электронные средства доставки никотина приравняли к обычным сигаретам

Минздрав РФ опасается нового витка никотиновой зависимости. Поэтому были разработаны меры, которые позволят противодействовать употреблению электронных курительных средств.

Разработана Концепция по противодействию употребления табака. Этот документ стал необходимым в результате распространения электронных средств доставки никотина в организм человека. В данной Концепции сказано, что они приравниваются к обычным сигаретам.

Разнообразные электронные устройства рекламируются не как средства для курения, а как новомодные игрушки, которые менее вредны для человека. В действительности же они являются опасными для здоровья и способствуют образованию опухолей.

В настоящее время такие «игрушки» пользуются спросом у молодёжи. Ведь современный гаджет привлекает внимание окружающих.

Уже более 20 субъектов РФ самостоятельно приняли решение о запрете продажи вейпов для несовершеннолетних, не дождавшись его принятия на федеральном уровне. Ограничения также касаются и электронных сигарет. Введена ответственность за продажу таких курительных устройств подросткам. Наказание определяет штраф от 5 до 20 тысяч рублей.