Show

Если предрейсовый осмотр водителей проводит штатный, организации необходимо получить медицинскую лицензию

Судьи разбирались в споре контрольно-счётной палаты и муниципального предприятия. КСП посчитала нарушением отсутствие у предприятия лицензии на медицинскую деятельность, так как в штате был свой врач, который проводил осмотр водителей.

Предприятие не согласилось с позицией ревизионного органа и обратилось в суд. В обоснование своей позиции предприятие указывало, что лицензия нужна в ситуации, когда медицинская деятельность является основной. В рассматриваемом случае осмотры проводились только для своих работников на безвозмездной основе и прибыли не приносили. Медработник имел все необходимые сертификаты.

Суды первых двух инстанций согласились с такими доводами. А вот кассация их решения отменила. Сославшись на положения законодательства о лицензировании, она указала, что такая деятельность всё равно требует наличия лицензии. С такой аргументацией согласился и Верховный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>