Show

Европарламент утвердил поправки к газовой директиве

Совет государств Евросоюза ужесточит требования к проекту «Северный поток-2». Они утвердили поправки к газовой директиве, но это не помешает строительству газопровода. Трубопровод для транспортировки газа «Северный поток-2» прокладывается по дну Балтийского моря до Германии.

Пресс-служба Европарламента сообщила об окончательном утверждении поправок к газовой директиве. На все газопроводы третьих стран, которые проходят через территорию ЕС, применяются те же правила, что и для наземной газотранспортной системы.

Согласно новым документам, запрещено совмещение функции оператора и поставщика газа. Тарифы нужно будет согласовывать, а к поставкам смогут допускаться третьи страны. Германия сможет давать исключения из норм данной директивы, так как на ее территории газопровод будет соединяться со всей газотранспортной системой Евросоюза.

После публикации поправок в журнале ЕС они будут введены в законную силу через 20 дней. Странам необходимо за 9 месяцев привести свое законодательство в соответствие к установленным требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>