Show

Федеральные субсидии направят на производство гражданского самолёта МС-21

Началось серийное производство новых авиалайнеров. Они предназначены для ближних и средних магистральных полётов. На изготовление самолёта МС-21 будут направлены государственные субсидии в размере 90% всех затрат.

В современных условиях российские авиакомпании вынуждены покупать иностранные самолёты, что существенно ограничивает развитие собственного авиационного рынка.

Впервые федеральные субсидии были выделены для создания нового гражданского самолёта МС-21. Данные денежные средства пойдут на производство и обслуживание воздушного судна. К ним относятся проценты по кредитам, приобретение тренажёров для лётного состава, средств обслуживания и запасных частей.

Сейчас в России не хватает самолётов для перевозки населения на региональных направлениях. Все запчасти и комплектующие изделия будут производиться в России.

Правительство утвердило план по замене иностранных деталей на отечественные аналоги. Внедрение новых проектов для гражданской авиации в России является показателем современных достижений страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>