Show

Налоговые органы могут поверять ИП даже после их ликвидации

Особенно если налоговая знает о вас больше, чем вы бы хотели.

Если индивидуальный предприниматель официально прекратил свою деятельность, это ещё не значит, что он может забыть о проверках со стороны ФНС.
Гражданин закрыл ИП и снялся с учёта в ФНС. После этого налоговая служба провела выездную проверку и выяснила, что уже после ликвидации ИП мужчина фактически продолжал предпринимательскую деятельность, занимаясь ведением личного подсобного хозяйства, но налоги при этом уж не платил. За это налоговая привлекла его к административной ответственности.
Гражданин обжаловал действия ФНС в суде, посчитав, что после закрытия ИП инспекторы налоговой службы проверяли его незаконно и необоснованно привлекли его к ответственности.
Однако Верховный и Конституционный суды поддержали налоговую службу, напомнив, что отсутствие статуса ИП не снимает с физического лица обязанности платить налоги с доходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>