Show

Госдумой был одобрен закон об амнистии капиталов

Госдума РФ полностью приняла в третьем чтении закон об амнистии капитала для тех бизнесменов, которые возвращают свои активы в Россию. Теперь им необходимо вернуть все денежные средства из-за рубежа и перерегистрировать компанию.

Вопрос амнистии капиталов вызвал много споров и дискуссий, но ясно одно: если создать необходимые условия для бизнеса и простить экономические проступки, то от этого Россия только выиграет.

В условиях антироссийских санкций необходимо привлекать средства для развития экономики. Если две предыдущие волны амнистии предлагали таким бизнесменам только предоставить декларацию доходов, то третья волна обязывает перевести деньги в Россию и перерегистрировать предприятие.

В двух специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края компании смогут получить льготное налогообложение, а их владельцы будут освобождены от административной и уголовной ответственности за сокрытие валютной выручки, уклонение от уплаты налогов и прочих нарушений законодательства России.

Третий этап амнистии капиталов продлится с 1 июня 2019 по 29 февраля 2020 года.