Show

Государственные защитники будут участвовать в административных делах

В Минюсте РФ предлагают узаконить присутствие адвоката по некоторым административным правонарушениям. Это касается дел, связанных с арестом гражданин. Если у человека нет своего защитника, то его предоставит государство.

Каждый российский гражданин имеет право на квалифицированную правовую помощь. Это относится не только к судебному разбирательству, связанному с уголовными делами, но и к определённым случаям административных правонарушений.

Рассматривается вопрос о необходимости присутствии адвоката в подобных разбирательствах. При отсутствии у гражданина своего защитника, появится возможность получить его от государства. Для этого ведётся подсчёт и обсуждение финансовых затрат, связанных с участием адвоката в деле об административном правонарушении.

К таким защитникам выдвигаются определённые требования. Они должны иметь высшее юридическое образование, быть дееспособными лицами и не состоять под опекой.

Каждый гражданин имеет право самостоятельно представлять свои интересы в суде, но государство хочет оградить человека от получения неквалифицированной юридической помощи.