Show

Государство ликвидирует политические силы, которые не соблюдают закон о выборах

Партии, которые в течение семи лет не принимали участия в выборах, будут упразднены. Такая зачистка не опасна для активных объединений, а политические «призраки» исчезнут.

С июня текущего года объявлена проверка партий, зарегистрированных 7 лет назад. Это необходимо для выявления недостаточно активных политических сил.

Законодательство РФ требует участия их представителей на выборах президента и членов высших органов власти. Предусмотрено выдвижение партийных кандидатов в органы регионального управления и Законодательные собрания.

Для сохранения статуса реальной и активной политической силы партия обязана участвовать в выборах органов местного самоуправления во многих регионах страны в течение семилетнего периода.

По предварительным оценкам экспертов, такая проверка позволит отсеять треть зарегистрированных организаций. Выходом из ситуации для малоактивных игроков политической арены является реорганизация и слияние с другими партиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>