Show

Готовится к принятию закон об ипотечных каникулах

Российские граждане, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации, смогут оформить ипотечные каникулы. Заёмщики сами примут решение: приостановить выплаты полностью или снизить их размер.

Ситуации с потерей работы и снижением доходов людей не редкость, а если ещё имеется кредит по ипотеке, то тогда это становится неподъёмной ношей. Руководство Центробанка предлагает в подобных случаях взять ипотечные каникулы. Их общая продолжительность не может превышать 1 год, а разовая отсрочка будет 6 месяцев. При этом человек определяет самостоятельно, ему полностью отказываться от оплаты или частично.

Банковские эксперты видят тенденцию многих заёмщиков к опережению выплат. К тому же эта мера не повлияет на ликвидность, а, наоборот, позволит снизить процентные ставки.

Государственные власти стремятся к созданию условий для снижения банковских ставок, чтобы ипотека для российских граждан не стала пожизненным грузом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>