Show

Иностранные государства предложили России правовую помощь в борьбе с коррупцией

В Госдуму РФ внесён законопроект, предполагающий продление до 12 месяцев срока расследования в отношении иностранных компаний, которые подозреваются в коррупционных деяниях на территории России.

Сейчас срок проведения процессуальных действий по расследованию деятельности зарубежных компаний составляет не более 2 месяцев. Он установлен с учётом его возможного продления с начала возбуждения дела. Такого времени крайне мало для расследования. Особенно, когда приходится прибегнуть к помощи правоохранительных органов из зарубежья.

Иностранные государства в рамках сотрудничества в борьбе с коррупцией предоставят России свою правовую помощь, но на необходимые экспертизы и запрашиваемые материалы нужно определённое время, которого не хватает в связи с установленным сроком расследования.

Предлагается продлить период административного расследования на 1 год. Это даст возможность объективного и всестороннего рассмотрения дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>