Show

Иностранным гражданам, не болевшим корью, необходимо привиться

В связи с возникновением случаев заболевания корью главный санитарный врач РФ зарегистрировал нормативный акт о проведении иммунизации населения. К мерам, способствующим борьбе с этим серьёзным инфекционным заболеванием, относится закупка вакцин и работа с людьми, которые отказываются от прививок.

Корь является инфекционным заболеванием, которое может привести к печальным последствиям. К ним относится тяжёлое течение заболевания, инвалидность и смертельный исход. Главный санитарный врач РФ указывает на необходимость иммунизации всех граждан, не болевших корью.

Всех иностранцев, которые не смогут предоставить документы о проведении профилактических прививок от кори и не болели этим заболеванием, обяжут в срок до 31 декабря 2019 года сделать иммунизацию. Работодателям необходимо будет обращать на это внимание.

Сейчас от трудовых мигрантов требуется пройти минимальный перечень медицинских процедур, но в связи с возникновением случаев заболевания кори, добавится обязательная иммунизация.

На борьбу с распространением этой инфекции будут выделены денежные средства для закупки вакцин. Большое значение будет иметь разъяснительная работа медицинского персонала среди населения о профилактике данного заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>