Show

Использование безналичных средств оплаты расширяется

Visa объявила начало пилотного проекта, который позволит снимать наличные деньги в кассах магазинов. Такие возможности будут доступны покупателям при оплате картой.

Теперь станет возможным получение наличных прямо в магазинах. Этой услугой смогут пользоваться владельцы карт и смартфонов. Для подтверждения проведения операции им придется ввести код-пароль или приложить палец для сканирования отпечатка.

Сейчас проект тестируется в одной торговой сети и с участием лишь одного банка, но вскоре такая практика будет распространена по всей России.

Во многих странах система по снятию наличных хорошо прижилась. Данный сервис используется в США, Польше, Великобритании, Словакии. Ряд опрошенных владельцев карт из Мексики рассказали, что возможность снятия наличных средств оказывает влияние на выбор торговой сети.

Благодаря такому нововведению, планируется привлечь больше российских граждан к использованию прогрессивного сервиса, установленного в кассах магазинов, что приведет к увеличению доверия к безналичным средствам.