Show

К 2022 году в России будет прекращена выдача бумажных паспортов

В 2022 году в России перестанут выдавать бумажные паспорта. Новый формат документа будет представлять собой карточку с чипом, на которую будет записана основная информация о гражданине.

В 2022 году в России перестанут выдавать бумажные паспорта. Такой информацией поделился с журналистами вице-премьер Максим Акимов.

Работу по переходу на электронный формат удостоверений личности планируется начать в июле 2020 года и завершить к 2022 году. Первым тестовым регионом выбрана Москва, поскольку именно здесь наиболее развита цифровая инфраструктура. Для создания и внедрения системы такого документа предполагается использовать только отечественные комплектующие.

Электронный паспорт представляет собой небольшую карточку с чипом — носителем информации, наделённым функцией бесконтактного чтения. На ней будет записана основная информация о гражданине: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, срок действия документа, а также данные о наличии у его владельца СНИЛС, ИНН, водительских прав.

Основное достоинство цифрового документа — его повышенная защищённость. У пользователя будет возможность заблокировать потерянный паспорт, а такие элементы защиты, как голографическое изображение, российская криптoграфия, QR-код, делают возможность создания подделки очень сложной и дорогостоящей.

Акимов подчеркнул постепенность и комфортность перехода к использованию новых удостоверений личности. Гражданам, которые на момент внедрения системы будут иметь бумажный паспорт, выданный на бессрочной основе (то есть после 45 лет), смогут выбирать: остаться со старым паспортом или поменять его на новый электронный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>