Show

Качество питания является основным критерием оценки работы школьных пищеблоков

На заседании Совета Федерации представлен законопроект о детском питании. Он основан на санитарных правилах и нормах, которые разработаны Роспотребнадзором.

Качественное питание детей можно приравнять к вопросам национальной безопасности, так как стране нужно здоровое поколение людей. Предложена реформа школьного питания, принцип которой должен основываться не на цене, а на качестве продуктов.

Формируя единые нормы питания, государственные органы исходят из интересов детей. Сейчас показателем здоровья молодого поколения считается количество пригодных к воинской службе юношей. Многие заболевания начинаются из-за недостаточного питания.

В современной школе дети получают высокую учебную и стрессовую нагрузку, поэтому восполнять энергию необходимо сбалансированным питанием. В большинстве учебных заведений выявлены недостатки рациона в отношении молочных и мясных продуктов, рыбы, натуральных соков и фруктов.

Начиная с раннего детства, а также в учебные годы происходит становление физиологических функций организма человека. В настоящее время государство финансирует школьные рационы, давая режим благоприятствования инвестиционным проектам по созданию комбинатов школьного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>