Show

Компенсация за неиспользованные отгулы должна быть выплачена при увольнении

Если при увольнении у сотрудника остались отгулы за работу в выходные и праздничные дни, то работодатель обязан их оплатить. К такому выводу пришли судебные инстанции, рассматривающие вопрос компенсации.

По правилам Трудового Кодекса работники, которые трудятся в выходные и праздничные дни, должны получить двойную оплату. Если человеку такая работа оплачивается в одинарном размере, то он получает отгул, который не подлежит оплате. На предприятиях обязаны предлагать работнику оба варианта условий на выбор.

Иногда возникает ситуация, когда человек увольняется, а отгулы остались неиспользованными. В таких случаях ему должны их компенсировать денежными выплатами.

Единого мнения по данному вопросу нет. Нередко в судах встречается точка зрения, когда компенсационные средства подлежат выплате только за дни неиспользованного отпуска.

В Нижегородском областном суде рассматривался иск о взыскании с работодателя средств за неиспользованные дни отгулов. Оплата была осуществлена только в одинарном размере за работу в выходные и праздничные дни. Работник дал согласие на получение отгула, но не реализовал своё право на отдых. Эта ситуация не освобождает работодателя от выплаты компенсации при его увольнении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>