Show

Конституционный Суд РФ рассмотрел жалобу военнослужащего

Получив приказ Минобороны России, военнослужащий был направлен на должность старшего преподавателя военного центра Ростова-на-Дону. Гражданин не приостанавливал воинской службы, но подъёмного пособия в связи с переездом ему не выплатили.

Военнослужащий, проходивший службу в Санкт-Петербурге, получил назначение в Ростов-на-Дону на должность преподавателя. Эта должность не является военной. Тем не менее статус военнослужащего был сохранён.

Гражданин обратился в финансовое управление Минобороны РФ о выплате подъёмного пособия, но ему отказали, ссылаясь на то, что оно предусмотрено при назначении на воинскую должность. Обращение в многочисленные военные судебные инстанции не дало результатов, и тогда он обратился в Конституционный суд РФ.

При рассмотрении данного вопроса суд пришёл к выводу о неправильном предыдущем решении. При переезде в другой населённый пункт нет разницы, на воинской должности находится гражданин или нет. Служба приостановлена не была, поэтому человеку обязаны выплатить подъёмные.

Дело будет пересмотрено.

Один ответ по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>