Show

Контролировать материальные выплаты из бюджета будет казначейство

На пленуме Верховного Суда РФ было принято постановление, в котором разъясняется порядок получения денег из государственной казны по решениям суда.

В настоящее время существует множество ситуаций, когда люди страдают из-за судебных проволочек. В таком случае материальную компенсацию им оплачивает бюджет.

Теперь возможности применения мошеннических схем по получению государственных средств будут перекрыты. Это связано с теми обстоятельствами, что получить деньги из казны станет возможным только для взыскателей через суд. Посторонним гражданам деньги не переведут, даже если об этом попросит сам взыскатель. Если человек сменил фамилию, то к заявлению ему придётся приложить все удостоверяющие документы.

В постановлении указано на ответственность госорганов при выполнении государственных контрактов. За неисполнение своих обязательств они будут оплачивать проценты и неустойки. Судебные приставы не будут заниматься исполнением судебных актов, по которым со средств бюджета будет оплачиваться взыскание. Этим будет заниматься казначейство или другие финансовые органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>