Show

Министр лесного комплекса Иркутской области ответит за незаконную вырубку леса

Задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. Его подозревают в превышении служебных полномочий. Действия чиновника привели к массовой вырубке леса.

В отношении министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды ранее уже было возбуждено уголовное дело, а его задержание свидетельствует о причастности к тем бесчинствам, которые происходили в охраняемых природных объектах.

Шеверде инкриминируется использование своего служебного положения, которое привело к нарушению режима особо охраняемых территорий и незаконной вырубке леса. Дело касается противозаконной вырубки деревьев в региональном заказнике «Туколонь». Сергей и ещё несколько его подельников дали разрешение на сплошную вырубку леса под видом санитарной рубки. В результате на 120 гектарах в «Туколони» остались одни пеньки.

Уже задержаны лица, которые непосредственно имели отношение к гибели леса. Все эти мнимые защитники природы нанесли ущерб Иркутской области на сумму 748 миллионов рублей. Люди, уничтожающие национальное богатство России, должны сидеть в тюрьме.

В настоящее время решается вопрос ареста Сергея Шеверды.