Show

Наказание за вождение в пьяном виде планируется ужесточить

Ежедневно происходят страшные аварии на дорогах с человеческими жертвами. Зачастую ДТП создают пьяные водители. В правительстве считают, что человек, который садится за руль в нетрезвом состоянии, имеет умысел. Ведь он понимает, что этого делать нельзя, но нарушает закон.

В настоящее время гибель человека по вине пьяного водителя трактуется как смерть по неосторожности. Наказание для автомобилиста в таком случае может составить от 2 до 9 лет лишения свободы. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил с инициативой об увеличении этого срока для нетрезвых водителей, из-за которых в ДТП погибли люди. Он предлагает степень наказания приравнять к умышленному убийству, а уголовную ответственность при гибели одного человека установить в рамках от 6 до 15 лет тюрьмы. Если жертв ДТП двое и более человек, то тюремный срок должен составлять от 8 до 20 лет лишения свободы.

В 2018 году, по данным ГИБДД, по вине пьяных водителей погибло более 4 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>