Show

Обложение налогом хозяйственных построек не всегда уместно

В Кадастровой палате рассказали об уплате налога на теплицы, сараи и прочие хозяйственные постройки. Он будет взыскиваться с таких объектов только в том случае, если они имеют капитальный фундамент площадью 50 квадратных метров.

Российских граждан не обязывают оформлять свои хозяйственные постройки как объекты недвижимости и оплачивать налоги. Государственная политика направлена на всяческую поддержку дачных хозяйств. Если постройки уже внесены в реестр недвижимости, то такие объекты облагаются налогом.

Для внесения теплиц и сараев в ЕГРН необходимо, чтобы они отвечали всем признакам недвижимости. Хозяйственные постройки должны иметь прочную связь с землёй, капитальный фундамент площадью не менее 50 квадратных метров. Это, как правило, теплицы, которые используются в коммерческих целях. Хозяйственные постройки, не имеющие фундамента, не считаются недвижимостью.

Если теплицы и другие объекты соответствуют характеристикам недвижимого имущества, то их нужно зарегистрировать в ЕГРН, подав пакет документов. Это можно сделать лично или в электронном виде, воспользовавшись центром госуслуг.